Nous distillons de manière simple en essayant de tirer le meilleur des moûts. Pas de colonne de rectification, pas d'alambic "bouton vert, bouton rouge", pas d'additifs ou d'enzymes de liquéfaction.
Nous utilisons un procédé de fabrication à repasse, qui proscrit au maximum le plastique et qui permet à l'artisan de ne pas être dépendant de la maintenance et de l’œil froid de la mécanique automatisée.
La distillation est un métier où l'on peut gâcher, pour éviter cela, il faut manier, sentir, observer, hésiter, toucher des éléments que l'on tente de réunir. Les particularités liées à la matière (végétaux, métaux, eau, bois, feu, etc.), permettent d'élaborer une boisson vivante.
Notre objectif est d'être autonome dans les végétaux, donc autant qu'il nous est possible de cultiver ou de glaner des plantes et des fruits naturels.
Nous recherchons petit à petit à connaître les origines et les vertus des boissons à base de plantes.
Emilie & Etienne
Nous utilisons un procédé de fabrication à repasse, qui proscrit au maximum le plastique et qui permet à l'artisan de ne pas être dépendant de la maintenance et de l’œil froid de la mécanique automatisée.
La distillation est un métier où l'on peut gâcher, pour éviter cela, il faut manier, sentir, observer, hésiter, toucher des éléments que l'on tente de réunir. Les particularités liées à la matière (végétaux, métaux, eau, bois, feu, etc.), permettent d'élaborer une boisson vivante.
Notre objectif est d'être autonome dans les végétaux, donc autant qu'il nous est possible de cultiver ou de glaner des plantes et des fruits naturels.
Nous recherchons petit à petit à connaître les origines et les vertus des boissons à base de plantes.
Emilie & Etienne